AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

TORNEL. S.A. DE C.V. Y COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS

 

En TORNEL, S.A. de C.V. y sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS, hacen de su conocimiento que la información de nuestros Clientes y Prestadores de servicios es tratada de manera confidencial por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla en apego a la Ley Fedral de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) y su Reglamento.

Con el objeto de que usted tenga pleno control y decisión  sobre sus datos personales, le solicitamos que lea atentamente la siguiente información:

1.Datos del Responsable TORNEL, S.A. de C.V. y sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS  son sociedades constituidas de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Santa Lucia número 311, Colonia Santa Cruz Acayucan, Delegación Azcapotzalco, 02770, México, D.F.; con número telefónico 01 55 53 54 02 00  

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestro Departamento Legal en las direcciones y teléfonos antes mencionados. Todo esto de acuerdo a  la fracción I del Artículo 16 de la LFPDP, por lo que domicilio del Responsable será el establecido en esta Sección  del presente Aviso de Privacidad.

2.Datos Personales TORNEL. S.A. DE C.V. y/o sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS recolectarán y tratarán sus Datos Personales cuando este los proporcione de manera  (i) directa cuando el Titular se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, o bien, mediante entrega directa al Responsable  (ii) a través de terceros (iii) a través  de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto (SMS), o  la utilización de sus sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos; dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados de nuestra pagina de Internet o utilice nuestros servicios en línea y (iv) por otras fuentes que estén permitidas por la ley; es decir aquella información que pueda identificarle de manera razonable a través de la recepción  de documentos, sean en formato impreso y/o  digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas  no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar:
a)Datos Personales. Nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; clave de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; estado civil, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; y preferencias de consumo y navegación al hacer uso de los servicios de telecomunicaciones que le brindamos, así como otros de naturaleza análoga.
b)Datos Laborales. Ocupación , nombre de la empresa o dependencia en la cual presta sus servicios, puesto, domicilio, teléfono y correo electrónico de su trabajo, referencias laborales y referencias personales.
c)Datos Patrimoniales. Número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias, historial crediticio, ingresos y egresos, afore, fianzas, cualquier tipo de garantía otorgada, y servicios contratados..
d)Documentación para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales. Credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio, boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia.
e) Datos Sensibles. Si esta afianzado, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, etc.   

3.Finalidad del Tratamiento de Datos. TORNEL. S.A. DE C.V. y/o sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS recolectarán, utilizarán y transmitirán Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad y estos podrán ser tratados directa o indirectamente por TORNEL. S.A. DE C.V., y/o sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS y por terceros que por su naturaleza o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales y  serán utilizados para realizarlas actividades que dan origen a la relación contractual entre la Sociedad en su carácter de entidad responsable y Usted como titular de los datos personales, tales como, información relacionada con nuestros productos o servicios, evaluar la calidad de nuestro producto o servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, es decir, con finalidades publicitarias y de mercadotecnia, y para proveer los servicios y productos requeridos, así como actividades afines o análogas.

4. Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas de TORNEL S.A.  DE C.V. y sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas  por TORNEL S.A. DE C.V. y sus COMPAÑÍAS SUBSIDIARIAS en su sitio y páginas web se encontraran las cookis, loas web beacons, y los enlaces en los correos electrónico.

5. Consentimiento     Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que TORNEL. S.A. DE C.V., y sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.
No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

El Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección 5 faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables en el país de destino. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

No obstante lo dispuesto en esta Sección 4 o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

 6. Medios para Ejercer los Derechos ARCO. Para ejercer estos  derechos el Titular de los Datos Personales o su Representante deberán presentar una solicitud por escrito de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición  con la siguiente información y documentación:
i) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para informarle la respuesta a su solicitud; 
ii) Documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales tales como credencial de elector, pasaporte o FM-3); 
iii) La descripción de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y 
iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

La recepción, registro y atención de  solicitudes para ejercer su derecho ARCO a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDP deberá de contactar a el departamento legal a través de:

  1. Del teléfono 015553540200

 

El Responsable  le responderá  a su petición  en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, en caso de que fuera procedente esta se hará efectiva  dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.
La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envió o el costo de la reproducción en copias u otros formatos.
Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.
La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

7. Cambios al Aviso de Privacidad
TORNEL. S.A. DE C.V., y/o sus COMPAÑIAS SUBSIDIARIAS se reservan el derecho de actualizar o modificar periódicamente el presente Aviso. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad ,  El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: agosto 15, 2013.